Путь на юг

А в небе птицы разбудили ветер,
От их кружения проснулся мир...
Они кричат, взлетая на рассвете,
Их курс на юг лежит через Памир.

Сквозь облака вперёд несётся стая -
Крыло в крыло, держась за вожака.
Над лесом, над горами пролетая,
Туда, где ждут родные берега.

Они летят, надежды не теряя,
Который день без пищи и питья,
Стихии воздуха всецело доверяя-
Им видится заветная земля!

1.02.2021
Наталья Соло Лучезара


Рецензии