Мне не мила холодная постель...

Мне не мила холодная постель
И женщина, что лишь во сне приходит,
И за окном апрельская капель,
Чей звук с тревогой вместе в сердце входит.

И одиночество, как небо пред грозой,
Готово разразиться водопадом,
Скатиться по щеке моей слезой,
На крышу дней моих прорваться градом.

Как жалок и убог мой холостяцкий быт,
Хоть в рог труби – не получить ответа.
Мне кажется порой, что я забыт,
Оставлен кем-то на задворках Света.

То вздорю с одиночеством своим,
То вновь к нему протягиваю руки.
И только нам известно с ним двоим,
Что это средство лишь всего от скуки.

А жизнь идёт. И как замедлишь бег
Мгновений быстрых, людям не подвластных.
Наверно тем и счастлив человек,
Что ждёт чудес. Увы, порой напрасно!


Рецензии
Добрый день! Очень ярко описано. Спасибо за доставленное удовольствие в прочтении...Лада

Лада Кушниковская   22.02.2021 14:29     Заявить о нарушении
Я получаю большее удовлетворение в написании и очень рад, когда кто-то получает удовлетворение при прочтении... Спасибо за доставленное удовольствие! Удачи Вам в вашем творчестве и здоровья!

Вячеслав Ларичев   22.02.2021 16:18   Заявить о нарушении