По дороге к новому юбилею...

                Школьной подруге Э.
               
Открой стихи, что написал
Тебе, подруга, я  когда-то,
Всё то, что там я  пожелал,
Ты отнеси к грядущей  дате.

Хотя годов ушедших жаль
И этот пролетит, как птица,
И пусть не давит нас печаль,
Что нам не двадцать и не тридцать.

А вот, годов грядущих счёт,
Наверно будет поважней нам,
И  каждый следующий год,
Казаться  сможет  юбилейным.

Пока ж, не стоит нам гадать,
Рубеж ли новый брать досрочно,
Или безвольно ожидать,
Того,  последнего звоночка.

А старой истины совет,
Пусть новым смыслом отзовётся :
- Не важно сколько прожил лет,
Живи ещё, пока живётся !


Рецензии