За миг держись

За миг держись, держись, держись!
Поется в песне – это жизнь.
По капле белого вина
Бутыль полна. Душа пьяна.
И ручеек дождинкой сыт,
А с ним река бежит,  бурлит.
Из капли вышел  человек,
Слагает  день и целый  век.
Держись за миг, держись за жизнь.
Зимой снежинкою кружись,
А в летний день песчинкой будь.
Озолоти кого-нибудь.
Скользни в песочные часы
И тормози их,  тормози.
Пусть каждый миг и каждый час
Нам говорят,  что жизнь - для нас,
И этот золотой песок,
И этот голубой цветок,
И каждый дождь, и каждый луч...
Мгновенье, а всей жизни суть.


Рецензии