Задиристое

Я ребром миру ставлю вопрос:
Как найти равновесие в жизни?
Парень девку целует взасос,
Хорошо им, сердцам и Отчизне.
Если дядя тоскует в ночи,
Он исходится в диком желанье.
Зазвучали ручьи и грачи.
Плохо то - он томим ожиданьем.
Вот сошла на нет песня дрозда,
Значит кто-то его потревожил.
Звукам рады с утра города.
Хорошо - по часам день разложен.
Не согнуть в три погибели лес,
Потому что он тянется к небу.
Есть извёл всю бумагу для пьес,
Плох герой, когда это лишь небыль.
Приворотом нас поит весна,
Будоражит тем сразу сознанье.
Мысль быть может, чуток, но грешна...
Хорошо, ей найду оправданье.
Подмигнёт трижды вновь светофор,
А для нытиков цвет всегда жёлтый.
Сапоги надевают без шпор,
Плохо - Дамам, вы,  "пачками" врёте.
Если быть, то, наверное, тем -
Кем прописано в Кодексе чести.
Срежу шашкой для Дам хризантем,
Остальным - вот билет! - жить в отъезде...


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.