Это тот, кто почти что, как я

Это тот, кто живёт в зазеркалье.
Это тот, кто почти что как я.
Это он заходился в рыдании,
когда кровь я смывал у ручья.

Нос течёт и распухшие губы,
боль в разбитых саднит кулаках,
но не плачу я. Знаю, я грубый.
Плакал он, и испытывал страх.

Если сердце моё Здесь сожмётся,
у него Там почти что инфаркт.
Улыбнусь я, а он засмеётся,
зазеркальный близнец мой и брат.

Он затеет, а я завершаю.
Я рискую, а он мирно спит.
Просыпается, я засыпаю.
А во сне, со мной рядом стоит

Так и носит нас жизни течение,
параллельно — я Здесь, а он Там.
Я ругаюсь, он просит прощенья.
Я шучу, он хамит зеркалам. 


Рецензии
А мне, Влад, при прочтении Вашего стихотворения
вспомнилась повесть А.Чаянова "Венецианское зеркало"...
Так же тревожно и мистично...
Зеркальные близнецы, что они нам несут...
С теплом

Лада Мали   01.02.2021 10:56     Заявить о нарушении
Хорошо, когда у кого-то появляются ассоциации с твоим произведением.
Спасибо Лада.

Владъ Мирный   01.02.2021 11:11   Заявить о нарушении