Настал зимы последний месяц

Настал зимы последний месяц
Капризным сложным февралём,
Нас удивляя в тёплых креслах,
То снегопадом, то дождём.

Звенящей музыкой метели
Под вой разгневанной пурги,
Снегов последней цитадели
Безмолвной царственной тайги.

Ожесточённым жгучим ветром
Всё пригибающим к земле,
На площадях и стылых скверах
В опустошённой серой мгле.

Разбередит больные раны
По всем ушедшим в старый год,
Покроет сумрачным туманом
Когда - то светлый небосвод.

День прибавляется часами,
Отняв у тьмы дневную власть,
И вдохновляет небесами
В тяжёлых буднях не пропасть.

Февраль ломает резко зиму
И настроенье наших душ,
Природы волею незримой
В плену коварных лютых стуж.

Ветров упрямый повелитель -
То приласкает, то сметёт,
Примет бесчисленных учитель,
Что он посеет - год пожнёт.

Согреет тёплыми лучами,
Капелью первой прозвеня,
Оставит беды за плечами,
Весну счастливую маня.






01 февраля 2021 года


Рецензии