Птицы Божьей красоты

Издалека прилетели,
Птицы Божьей красоты:
Снегири и свиристели,
Каждый год их видишь ты.

Снегири и свиристели -
Это вестники зимы.
До морозов прилетели,
Одевать пора пимы.

Плод от дички искушая,
Рядом вестники сидят.
И друг другу не мешая,
На ветвях плоды едят.

Людям надо поучиться,
Не один дружок живешь,
И не стоит здесь кичиться,
Все с собой не заберешь.

Так живите дружно люди,
И примите опыт птиц,
Жадность, войны позабудем,
Мира, радостных всем лиц.

Людям надо поучиться,
Лишь один ты век живёшь,
И чего же здесь кичиться?
Все с собой не заберешь!

               01.02.21


Рецензии