Спустя полвека...

Спустя полвека
             вспомнят ли о нас?
Прочтут ли наши скромные скрижали?
Узнают ли, кого мы провожали,
роняя слёзы из печальных глаз?
Увидят ли цветущие поля?
Те самые, в которых мы теряли
благую веру в принципы морали,
прикрытые символикой рубля.
Поймут ли, что бороться за добро
уместно даже в пору снегопада,
и думать о бессмертии не надо -
таланту покоряется перо;
что истинное счастье - на двоих,
любовь не подчиняется измене,
а осень вдруг становится весенней
под звёздами в объятиях мужских.
Совсем неважно
             вспомнят ли о нас.
Важнее, чтобы зло, спустя полвека
мосты не разводило бы на реках
и слёзы не катились бы из глаз.

         ***


Рецензии
Очень хорошо! Удачи Вам!

Тереса Оболевич   08.04.2021 10:35     Заявить о нарушении
Благодарю вас... Рад, что понравилось.

Николай Дик   08.04.2021 19:54   Заявить о нарушении