Капелька счастья

Вроде это было,
А может,показалось?
Счастье Бог мне выдал,
А я не отказалась.
Счастье понарошку
Бросил наугад.
Лежит оно в ладошке
Счастье напрокат.
Молила я отчаянно,
Молила -навсегда!
Но спутал Бог нечаянно,
В аренду счастье дал.
Не мог он по-хорошему.
Средь осени ненастья,
Листвою запорошенный,
Блеснул осколок счастья.
Капелькой на донце
Мне плеснул глоточек,
Будто вышло солнце
Среди темной ночи.
Хоть неуемной жажды
Глотком не утолить,
Глоточек счастья каждый
Пытаюсь жадно пить.
И вроде бы нечестно
Так судьбами играть,
Но Богу лишь известно:
Кому и сколько дать.
Слезинкою не прошенной
Перечить я не смею,
Счастливых дней горошины
Повешу я на шею.
Приму я все смиренно,
Пусть капелька досталась!
Подарок тот бесценный-
Глоток,крупинка,малость.
И шепотом,чуть слышно,
Спасибо я скажу:
Благодарю,Всевышний!
Но...я еще хочу.


Рецензии
Неля, Вам от Бога дано писать о любви! Стихи о любви у вас прочувствованные, нежные, трогательные и грустно-счастливые. Они трогают душу. Пусть же и в жизни у Вас всё будет так, как Вы хотите!
С уважением и теплотой к Вам,

Ольга Анциферова   26.04.2021 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.