Тебе, как Любе, - шестьдесят

Тебе, как Любе, - шестьдесят.
И значит, лет прошло немало.
Давно ли было пятьдесят…
Теперь Ирина старше стала.

Не старше всех. Ведь здесь сидят
И те, кто старше, кто моложе.
Но все, кто здесь, тебя хотят,
Как я, поздравить нынче тоже.

И пожелать идти по жизни
Не пять, не десять-много лет.
Любить и праздники, и будни,
И ночь, и звёзды, и рассвет.

И всё хорошее, что будет,
И всё, о чём мечтаешь ты,
Пусть не мечтой, а явью станет.
Как шесть десятков, как цветы.

Как юбилей, как радость эта.
Как праздник жизни в цвете лет.
А это добрая примета:
Где праздник есть, там горя нет.

И все житейские невзгоды
Уйдут пусть раз и навсегда.
Ведь шестьдесят – какие годы…
Ты будь такою как всегда!


Рецензии