Долго в пути - коротка встреча

Давай сомнения, тревоги и печаль
Отбросим, как осеннюю листву.
Ласкает ветер вновь пустой причал.
Года идут,  и я опять тебя зову.
Откликнись странник и теплом в душе зажгись.

Весны уснувшей , только не буди

Пойми, мы не пройдём её  на бис…
Укол болезненный рождается в груди.
Ты, как и я, потерей мерил всё вокруг
И не искал живой надежды свет.

Когда я поняла, что ты совсем не друг,
Остыло небо,  и пропал твой след.
Развеялась мечта, осталась только пыль,
Осталась , как осадок пыль вины.
Ты так спешил , что просто позабыл,
Как мы друг другу были навсегда нужны…
А вместе не остались, ты остался сном

Волшебным и красивым, но увы…
Скажи. Зачем нам это всё дано…
Такие зимы, что бледнеет неба высь.
Рывок из суеты и вот навстречу шаг
Едва ли это было в планах чьих.
Час пробил, ты спокоен так
А я опять тону в глазах твоих.


Рецензии