Общество пустое ненавижу!

Общение пустое ненавижу!
Психологи - все шарлатаны,
жулики - двулики!
За деньги правду ль говорят?
Нет!
Время убивают.
И душа - корабль с парусами! -
верный курс теряет:
"Взирай лишь сердцем
своим и очами
на мир, столь лицемерный,
как злорадный,
позорно-подло-бутафорский!
Никому не верь!"

Общение пустое ненавижу!
Не лгите - дружбы нет!
И быть не может.
Все - арлекины - ряженые!
Ныне -
в маске "смирения" -
и тот час - нож в спине!
О, элегантности от глупости
не жду я!
Всерьёз не принимаю ничего -
без скорби, но и без веселия.
Донос
давно уж на себя прочла,
благодарю!
Подробности?
Гнусны и недостойны
чистого листа!
Пусть грязь останется на душах
тех, кто выше человека
ценит власть и деньги,
сомнительную славу,
позабыв,
что жизнь прекрасней
и добрее,
а значит - покарает в должный миг!

Общение пустое ненавижу
в болотном граде!
Не спрашивай - на что живу,
когда Судьбой моей играют
уж не люди! - Нелюди
и те, кто защищает их!
О качестве сужу - чувств! -
по поступкам!.. И - увы! -
не восхищаюсь,
презирая
сердец неверных нищету!
За первой Ложью -
следует - иная. Затем, и третья...
И:
на состраданье не способен -
кто ищет массовых эмоций!
В ком Духа нет Любви!"

Я ненавижу общество пустое!

Могло ли быть всё по-другому?
Нет!
Ведь, здесь живых душ -
настоящих! - не бывает! -
в Граде Теней!


Рецензии