Я с давних пор уже не верен

"Я с давних пор уже не верен"
Друзьям, любимым, никому,
Характер к старости стал скверен,
Себе не верю самому.

Куда бежал, проснувшись утром?
Будильник пламенем трещал,
Заря сияла перламутром,
День море счастья обещал.

Зима идёт, весна за нею,
Уменьшив на сезон судьбу,
А небосклон наш, каменея,
Похож на строгого судью.

Бежал под бешеную вьюгу,
Чудес так много, рядом бог,
А оказался бег по кругу,
Свернуть нельзя: ни вверх, ни вбок.

Весь мир, по сути, лицемерен,
С теплом и холодом в борьбе,
Я с давних пор уже не верен,
Друзьям, любимой...  ни себе.

01.02.2021


Рецензии