Реквием Мастеру 1 февраля

Ах, какая компания нынче сошлась за рекою.
И.Царев

Уходит Вронский, Анатоль  Курагин
Прощается с землей обетованной,
И столько света в этом гордом взгляде,
И  капитана Грея  в мире странном

Мы не дождемся больше, генералы
И маршалы сюда   пришли проститься,
И от аваций в мире шумно стало,
В февральском небе призрачные птицы

Его встречают, коль душа крылата
Она парит,  и солнце ярко светит.
И свет весны, и боль земной утраты.
Уходят  корифеи,  вьется ветер.

И всколыхнёмся мир,  и верить надо,
Что там, за той чертой они играют,
И получают высшие награды.
И их друзья  счастливые  встречают.

Нам  остаются строки, киноленты,
И песни, сколько в жизни их бывало.
Его проводят нынче в путь последний,
Но жизнь всегда везде торжествовала


Рецензии