А ты заметила?

А ты заметила, как тише
Вокруг теперь любые звуки?
Как по велению науки
Мир через маски только дышит.

Теперь условные границы
Заслоном стали неприступным.
И просыпаться неуютно.
Куда-то спрятались все птицы.

Уже заметно ночь короче,
Но день не радует рассветом.
Надежды общие на лето
Пока устойчиво непрочны.

А ты заметила, как дали
Нас разделяют всё сильнее?
Взлететь как птицы не умеем.
Хотя пытаться не устали.

Нас успокаивать не могут
Неотвратимости финалов.
Мне очень хочется, чтоб знала
Как мне мечтается о многом.

А ты заметила, как в снах
Мы стали оба откровенней?
Лишь замираем на мгновение
Проверить, как любовь сильна...


Рецензии
Эмиль!Превосходное стихотворение, точно и в деталях отображено наше, не вполне понятное,на данный момент историческое время и что нас ждёт вскоре.Понравилось и запомнилось.С уважением! Лев.

Лев Баскин   14.03.2021 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Весьма польщён Вашим вниманием и пониманием.
С уважением

Эмиль Элахи   14.03.2021 23:31   Заявить о нарушении