Тропиночка

...Средь полей стоит избушка серая,
Старый, ветхий, почти вросший в землю дом.
Сквозь бурьян степной - тропиночка несмелая,
Значит есть ещё душа живая в нём.

А когда-то здесь звенели крики детские,
И сады цвели туманом лепестков.
Пересмешки-перебраночки соседские
Под ехидное ворчанье стариков.

Рёв коров от переполненного вымени,
Перекличка петухов погожим днём.
Обращение по-отчеству, по имени,
В праздник - танцы и частушки с матерком.

Жизнь кипела, и родною полной чашею
Было всем, живущим вместе, то село...
Почему же так, ко времени, вдруг, нашему
Это всё быльём-бурьяном поросло?

А хватило ведь всего-то лишь столетия -
И чудовищных, смертельных две войны...
Обескровленные разом поколения...
И два раза - обрушение страны.

Сколько их, таких селений позаброшенных,
Разве кто-то нынче знает им учёт?
Но вот эта вот тропиночка заросшая -
Мне она надежды лучик подаёт...


Рецензии
Тронули сердечко.
Житель я хоть городской , но на каникулы порой
В деревне проводила .Красота , что говорить!
А сейчас тропиночки заросшие сердечко так и трогают.
Людмила.

Людмила Киселева 5   01.02.2021 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо!

Павел Князев 2   01.02.2021 09:02   Заявить о нарушении