Constanta

Где взять мне радиус, чтоб описать окружность
Меня волнующих факториальных чувств?
Я докажу, как теорему, мою нужность,
Чтоб быть касательной твоих манящих уст.

Чем в пылком сердце площадь страсти мне измерить?
Ты для меня есть конгруэнтный экземпляр.
В пересечение в пространстве как не верить?
Я - основание. Ты - перпендикуляр.

Из "невозможного" всё стало "достоверным",
Сложились в "сложное событие" мечты.
Бином Ньютона - в наше завтра степень веры.
Квадратной матрицей мы стали: я есть ты.

Равны тождественно слова любовь и вечность.
Нас закольцует псевдограф в одну петлю.
Я лишь с тобою вместе кану в бесконечность,
И пусть стремятся бесконечности к нулю!

24.04.2020


Рецензии