О приближении

  Самый любимый враг с нетерпеньем ожидает -

  Если он есть, значит, жизнь мы прожили не зря.

  Кончится скоро година тяжёлая, лихая -

  Ветхие зимние одежды в кострах сгорят...

  Ты ли тот враг, или самый надёжный и ближний? -

  Может, под занавес самый его опознал.

  Жизнь невозможно понять по манускриптам и книжкам,

  Ну, а без них — неверно отыгран финал.


Рецензии