муза моя

Муза моя...болтливая...
в мантии вылез мех..
Волосы грязной  гривою. 
К месту, не к месту смех...

Что же ты разменялася
на медяки?  Волна
кинет, да на ристалище. 
Там уж твое! Сполна, 

да до самого донышка
выжжет сухую тлень. 
Будешь уже не солнышко. 
Мерзкая  будешь тень.

Муза моя несчастная, 
ты ли явилась мне?
Мятая, безучастная...
серая пыль в окне...

Впились иголки в сердце. 
Свились тоска и боль. 
Разом играем скерцо, 
изобразив  любовь..

муза моя ...

31 января 2021 г


Рецензии