Давид и Вирсавия

Жил мудрый царь Давид,
В былые времена,
И сам был знаменит,
И ширилась страна.

Он с верой в бога жил,
Господь любил его,
И чтоб не попросил,
Всё было у него.

Раз сидя у окна,
Увидел деву вдруг.
Ах, как мила она,
Но у неё супруг.

И мучился Давид,
Но всё ж не устоял,
Вирсавия пьянит,
Придя её обнял.

Беременна она,
Её муж на войне,
Неверная жена,
Вздыхает при луне.

Мысль думает Давид,
Зовёт он мужа той,
Ему он говорит,
Иди побудь с женой.

Но воин не пошёл,
Он думал о войне,
И способ царь нашёл,
В угоду сатане.

Послал на штурм стены,
Он воина того.
Нет мужа у жены,
Убили там его.

И женится Давид,
На молодой вдове,
И та ему родит.
Явился сын на свет.

Пророк к нему пришёл,
Что с богом говорит.
Зачем ты отошёл?
Ты согрешил Давид!

Того чего просил,
Я разве не давал?
Но ты меня не чтил,
И в душу наплевал!

Невинного убил,
Забрав его жену.
Давид творца молил,
Признав свою вину.

Но был наказан он,
И умер сын грудной,
И закачался трон,
Война шла за войной.

И больше уж не знал,
Покоя царь Давид.
Всех грешников финал,
Кто Господа не чтит!

До старости дожив,
Молился и просил,
Все беды пережил,
И бог его простил!

На библейскую тему
02.2021


Рецензии
Александр, очень интересно, мудро, кратко и поучительно. Удовольствие читать. Благодарю за труд. С почтением.

Елена-Есфирь   27.02.2021 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо Елена!С уважением Александр.

Поздняков Александрр   28.02.2021 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.