Такое оно-о любви кино

Среди словесной рукопашной драки,
я рад, что пострадавших не нашлось,
мы люди, но бываем, как собаки
по верности, что формой будто кость,
    Бросаем кость друг другу, как собаки,
    чтоб с голоду уйти не довелось,
    мы верные, но люди-не собаки,
    так издавна зачем-то повелось.

А зря-из нас доподлинно известно,
есть миллионы хуже, чем те псы,
которые с хозяевами честны
и нет для них нейтральной полосы,
    Мы кость не делим, оставляем братьям,
    с частичкой мяса-это тоже им,
    они бы заменили нам объятья,
    что от любимых часто мы хотим.

Мы косточку последнюю не делим,
обглодана она уже давно,
мы люди, познающие на деле,
какое оно-о любви кино...
    Которое и сами мы снимаем
    и смотрим, продолжая уповать
    на бога, что любовь не отнимает,
    не позволяя нам собакой стать.
   


Рецензии