Светлеют ночи

Светлеют  ночи. В звездном круге
Застыла лунная свеча.
На белый след вчерашней вьюги
Взглянула отблеском меча.
Напополам  разрезав поле,
Так пекарь режет каравай,
Тоской смертельною неволя
Пообещала звездный рай.
Влачится взгляд в ночное небо,
Где ищет праведник Скрижаль,
И сон мой - быль или же небыль?..
Вселенной глубока печаль,
Когда доносит звездный рокот,
И  молит каждая звезда
Суровой ниткой грудь приштопать
К груди Всевышнего Творца.
Но сорвалась одна и белым
Лучом прошла  над головой.
И шар, нали'тый соком спелым,
Заплакал  тающей   свечой.


Рецензии