Вы до поселка не подбросите?

- Вы до поселка не подбросите?
Я, если надо - заплачу.
Красиво здесь всегда так осенью.
Приехать было недосуг.

- Садись, ты тоже озерновская?
Чьих будешь - я не узнаю.
Улыбка у тебя  отцовская.
И маму вспомнил я твою.

Пройду по улицам. -  Рабочая.
Куда не знаю - наугад.
И вспомню как-бы,  между прочим я.
Там был  давно кинотеатр.

Какие были развлечения?
Все в детстве бегали в кино.
"Афоня", "Экипаж", "Есения".
Как это было все давно.

Назад отсчитывают  часики.
Бог мой, -  наш старенький "Салют".
Играют   девочки тут  в "классики"?
Стою и  жду. А вдруг придут?

А память бережно пытается.
Из детства что-то отыскать.
И в клуб бежит   плясать красавица.
На Сашкину похожа  мать.

А вон и домик наш - весь старенький.
На Набережной он стоит.
Себя я вспоминаю маленькой.
В бутылочке с водой карбид?

Росла девчонкой хулиганистой?
Не может быть! Там то не я!
Приятные воспоминания -
Мой папа, мама, дом, семья.

Вдали  суда рыболовецкие.
То берег вспомнился морской.
И снова  все забавы  детские.
Идут своею  чередой.

Куда мы все всегда торопимся?
Назад уже нам не попасть.
Успеют все набраться опыта.
А время  вот куда-то  -  шасть!

Ну, что я тут себе придумала?
Или привиделось во сне?
Заснула, видно, в полусумраке...
И снилось  что-то в тишине.

Домой бы съездить надо  осенью.
Поехать вечно  недосуг.
А там туманы будут с проседью...
Нет, все-таки рвану на юг...


Рецензии