Зимняя картинка

Голубое небо в белую полоску
Расчертили перистые облака.
Взошло солнце и на перекрёстках
Тает снег. Оттепель пришла.

Прошли крещенские морозы
Всё превратилось в ожидание,
Прометет февраль метелями
И скажем зиме— досвиданья.

День длинней и солнце выше,
Седой туман остался в декабре.
Стучит в окно мне, моя вишня
Скоро-скоро конец зиме. И к весне

Зовут, зовут проталинки
Сквозь снег зеленеет трава,
Она не успела замерзнуть
Теплой  но, трудной была эта зима.


Рецензии