Террор и стихи

КОГДА РАЗРАЗИЛСЯ КРАСНЫЙ И БЕЛЫЙ ТЕРРОР,ПОЭТЫ НЕ МОГЛИ ПРОМОЛЧАТЬ.
ЕСТЕСТВЕННО,ЧТО МАЯКОВСКИЙ ПИСАЛ- ПАЛИ ПОГУЩЕ ПО ОРОБЕЛЫМ,В ГУЩУ БЕГУЩИХ
ГРЯНЬ ПАРАБЕЛЛУМ. В КОГО УГОДНО,ТОЛЬКО НЕ В САМОГО ПОЭТА.
НЕ ЕСТЕСТВЕННО,ЧТО И МИЛЕЙШИЙ ХЛЕБНИКОВ НАПИСАЛ- У ВРАГА КРОВЬ ЛИЛАСЬ ПО ДЕШЕВКЕ.
БЫЛИ,КОНЕЧНО,И ДРУГИЕ ГОЛОСА. ВОЛОШИН ПИШЕТ-НИКТО НЕ ДЕЛАЛ БОЛЕЕ КРОВАВОЙ
И СТРАШНОЙ РЕВОЛЮЦИИ,ЧЕМ МЫ.НО ПИШЕТ-ТО ОН В КОКТЕБЕЛЕ И ПИШЕТ В ТЕТРАДКЕ.
НИКТО ЕГО В РОССИИ НЕ МОЖЕТ СЛЫШАТЬ. БОЛЬШИНСТВО ПОЭТОВ ПРОСТО МОЛЧИТ-
СТРАШНО СТАТЬ ОЧЕРЕДНОЙ ЖЕРТВОЙ ТЕРРОРА.
И ВДРУГ  ПОЯВЛЯЕТСЯ НАПЕЧАТАННОЕ СЛОВО  ХУЛИГАНА И МАТЕРЩИННИКА ЕСЕНИНА-
НЕ ЗЛОДЕЙ Я И НЕ ГРАБИЛ ЛЕСОМ,
НЕ РАССТРЕЛИВАЛ НЕСЧАСТНЫХ ПО ТЕМНИЦАМ.
Я ВСЕГО ЛИШЬ УЛИЧНЫЙ ПОВЕСА,
УЛЫБАЮЩИЙСЯ  ВСТРЕЧНЫМ ЛИЦАМ.

     ШАПКИ ДОЛОЙ,ГОСПОДА


Рецензии
Потрясающе. Вот это находка. Я читал это десятки раз, а не отметил, не подумал так..
Дерзайте. Ждём ещё!

Александр Самойленко 4   01.02.2021 12:01     Заявить о нарушении
РАД,ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ,ОЧЕНЬ РАД

Владимир Зуев Алексеевич   01.02.2021 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.