Объяснительная

(Написано для моей знакомой,
которая работает в частной клинике)

Объяснений хотите от Лены,
Обвиняя ее во грехах?
Отвечаю я тем, что нетленно
И рублю правду-матку в стихах.

Не дрожит ни рука, ни коленка
При создании будущих строк:
Каждый месяц одна пациентка
Сдать на флору приходит мазок.

Тётя, видно, с работы. Словами
Говорила ей в первый визит:
- Раз приходите к нам вечерами,
То мазок до утра постоит,

А на утро придут лаборанты
И в работу его заберут.
(Кстати, это они фигуранты
Тех событий, что дальше идут).

Тётя вечно спешит. Понимаю...
Все мечтают пораньше домой.
И поэтому не повторяю
Каждый раз о задержке такой.

Смещено ожидание в сутки
Вот пятнадцатого результат
Должен быть, но часы и минутки
Все летят и летят, и летят.

День шестнадцатый. Значит просрочен
С этой женщиной фирмы контракт
И любой был бы тем озабочен.
Вот и жалоба этому факт.

Рвусь из сил! Из всех сухожилий,
Защищая свою правоту,
Только кривдой, увы, обложили
Пациентку несчастную ту.

Да, сработали шик пасквилянты,
Переврали всё женщине той
И невинны теперь лаборанты,
А вина лишь на Лене одной.

Прокатил их расчет гениальный
В отношении этого дня.
Отчего ж, господин генеральный,
Валят всё на одну на меня?

Может быть, надо делать работу
Мне за весь CMD персонал?
Чтобы те исключить извороты,
Что один лаборант предпринял?

Это я задержала анализ
И ленилась глядеть в микроскоп?
Или может не тем занимались,
Променяя работу на трёп

Дорогие мои лаборанты.
За поступок их гадкий такой
Пусть они будут мне дуэлянты.
Я готова их вызвать на бой!

Не случится у них перестрелки
На жестокой дуэли со мной,
Ведь прекрасно они крутят стрелки!
Даже лучше работы прямой!

Я свою всю вину отрицаю!
Ведь сказала всё женщине той,
Но козла отпущенья играю
И рассержена этой игрой!


Рецензии