Свои Богу

Бог к людям удивительно снисходит,
Прощает и оправдывает их...
К сердцам пути Он ищет и находит,
Спасая от греха людей Своих.

Они у Бога на счету особом,
Чтоб их найти, Бог Сына в мир послал.
И милость продлевая к  злым и добрым,
К Своим Он по-особенному благ.

Он им и хлеб даёт, и к хлебу много,
Нет скудости и бедности у них.
Хранит на разных жизненных дорогах
И смыслом наполняет жизнь Своих.

Но не всегда жизнь у Своих полегче,
Бывает Бог особенно к ним строг.
Под тяжестью быстрей мужают  плечи,
А на подъемах крепнут мышцы ног.

И пусть трепещут на ветру знамёна,
Мир делится на "наших" и "чужих",
Но на душе уютно и спокойно
У тех, кто стал Спасителю Своим.

Мы к вечности и небу стали ближе,
Бог ввел нас в царство Божиих детей.
Нет звания прекраснее и выше,
Чем это: быть Своим Царю Царей.


Рецензии
Согласен!
Приятно познакомиться!

- Анатолий

Ан Боярский   28.07.2021 21:16     Заявить о нарушении