Посчитал на пальцах раз

Посчитал на  пальцах раз,
Что   же     получается:
Жизнь     народных     масс
Лет     к   семи    кончается,

После,  только  колготня,
Толчея      да      пробки,
По прямой пройти нельзя,
Стерня   ноги   колет,

Прохудились    башмаки,
Как    картон   подошва,
А     до    отдыха,   поди,
Километров    прорва.

Встречный ветер пыль несёт,
Рвёт   с   плеча   рубаху,
Что ты,  .опа, новый год,
Перестань-ка     ахать.

Обделили, не   попал
В    местную   элиту,
Потому как все  места
Отданы   бандитам,

Поделили   меж   своих,
/Издревле   ведётся/,
Прочим показали шиш,
Дно     колодца...

Подсластить  решили нам,
Выделили    квоту,
Наконец, наш звёздный час!!!
Только здесь всё, как всегда,
Через   пень-колоду:

Сбой   в   системе,
Циркуляр утонул в бумагах...
Не пришло, знать, время,
Не   стоит   плакать.


Рецензии