Вася-Василиса. Стихи для малышей 1

1. ВЫТЕК СОК

С ветки яблоко упало
На ежа - пиши пропало,
Вытек сок весь, зря в картонку,
Вася вставила соломку

2. ГОРЬКИЙ ДРУГ

Надкусила Вася лук,
Чиполлино разве это?
Оказался горьким друг,
В сто одёжек разодетый.

3. ОГРАДИТЕЛЬНАЯ ЛЕНТА

Василиса тащит ленту
Оградительную на
Свалку, но бродить по свету
Тоже в самый раз - длинна.


4. ДЕВОЧКА ЗИМА

Имя девочки - Зима,
В белом шарфике она,
С цветом не согласный
Только носик красный.


5. СНЕЖКИ В ПЛАСТИКЕ

В скучном пластике снежки
Лепят, словно пирожки,
Но не Васю обмануть,
Снег - чтоб в руки взять и - сдуть.

6. ЗИМНИЙ ТАНЕЦ

Топай, Вася, как умеешь,
Хлопай и не заболеешь,
Нарядился для тебя же
Конь - в снежки, ель - в пух лебяжий.

7. МАЛЫШНЯ

Ни усов, ни бороды,
Но кто старше - те деды,
На качелях морщат лица,
С малышнёй ли им водиться?

Даже палочку для драки,
Чтоб себя не утруждать,
Принести велят собаке,
А залает - ну, бежать!

8. НА УЛИЦЕ АКАДЕМИКА КОНСТАНТИНОВА

Забралась на подоконник,
Не смотреть же в потолок,
Видит Вася, словно кони,
Два сугроба, третий - волк,

Академик Константинов
В зимней шапке как медведь,
И давай (ещё расти нам)
На всю улицу реветь.

9. ЛЕЗЕТ ЗУБИК

Папа спит и дремлет мама,
Только Васе не до сна,
Лезет зубик, встанет рано,
Дёрнет за ухо слона,

Разбросает по прихожей
Все игрушки - хрусть, нога,
И сломала ногу кто же? -
Злая бабушка Яга.

10. МОДНИЦА

Василиса из комода
Платье вынула, велит
Ей и зеркало, и мода
Обрести красивый вид,

Но колготки и поблекли,
И обвисли, пальцев пять
Ухватились за коленки,
Это надо срочно снять!


Рецензии
Здравствуйте, Елена.
Детские стихи почти взрослые у Вас..
(Иль моё восприятие таково :))

Особенно понравились 1-4 и 9-10.
Хорошее имя Василиса !
Редкое по нонешним временам и предпочтениям..

Всё-таки лучшее последнее - совсем взрослая особа !
:)

Владимир Казак   30.05.2021 09:13     Заявить о нарушении