Я устала от всех на свете

Я устала от всех на свете и почти ничему не рада.
Мне б прийти к тебе на рассвете , до схватившего душу ада.
Мне б наивных святых восторгов в первый раз цветущего сада .
Кроме этого робкого чувства мне сейчас ничего не надо.
Страшно выйти к тебе с грехами , обнажив ледяную душу
И мосты проложить словами , что любые моря иссушат.
Обретая себя и зрелость , я почти ко всему остыла.
Только странное слово счастье пробирается к сердцу с тыла
Может быть я внезапно вздрогну, угадав на щеке ресницу.
Ненавистною клеткой стала долгожданная воля птице.
Все пыталась поверить в чудо , провожая дни одиноко
Все же будучи самовлюбленной, я была к себе так жестока.
Мне хотелось не уж много. Быть кому-то необходимой.
Ведь чертовски приятно верить что считают тебя любимой .
И когда тебе вдруг подарят удивленно-сказочный вечер
И когда ты на миг богиней горделиво раскинешь плечи
И доверчиво, без оглядки ты пьянеешь на каждом слове
Не мелькнет скозь туман догадка в то что утро будет сурово.
Не  жалея и не ругая лишь в дрожащий комок сожмешься.
От обиды себя не помня , как-то странно другому смеешься.
Ты проходишь по нити фальши мимолетно влюбленного мира.
Просто очень приятно слышать ,что считают тебя красивой.
Ах  , как хочется в это верить.Упиваешься сладкой ложью,
Отдавая себя до капли. Безрассудно, неосторожно.
Но пройдет лихорадка лести и прийдется опять проснуться.
Начинается все сначала. Да откуда же силы берутся.
О , привычное недоуменье и ходьба в заколдованность круга .
Боже дай нам хотя бы терпенья . Дай нам веры,поверить друг в друга.


Рецензии