Элеонора, домой!

Бранила лейтенанта любительница хайпа,
А полицейский мирно ей говорил: «Не надо»,
«Могу, имею право» - та женщина кричала,
Полиция в то время дорогу расчищала.

Она на полицейских набросилась с упрёком
- Они мол здесь гуляют, им не дают дорогу,
Протест там был не мирный – дорогу перекрыли,
А стражи перекрывших в автобус уводили.

К ней подошёл начальник: «Домой Элеонора»,
Но дамочка ругалась, что не унять задора.
«Я не Элеонора» - кричала протестутка,
Полиции полковник отвесил эту шутку,

«Так, хорошо, в автобус» - сказал он лейтенанту
«За что, какое право» - скрутили эту даму,
Полковник: «Аккуратно, сказал я аккуратно»
Под белы ручки взяли и не вернуть обратно.

В последний день январский по улицам шагали,
За лёшу-пациента законы нарушали,
Росгвардия в автобус протестунов сводила,
«Элеонора» эта - туда же угодила.

Высказыванье это по Миру полетело,
И в сети интернета уже как «мем» засело,
Там все Элеонорам уже пора домой,
Ну а полковник ныне у всех уже герой.

                01.02.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями. 


Рецензии