Я спросил её о счастье

Я спросил её о счастье.
На наивный мой вопрос,
Отвечала улыбаясь,
Без излишества и слёз.
Человек она открытый,
Не привыкла вешать нос.
И живя не по привычке,
Ей бы,миром править,роз.
Показался лик лучистым,
Виноградная лоза.
Эти дивные глаза,
Скажут мне ещё о многом.
Есть в них всё,без лишних слов.
Объяснив всю суть красиво,
Лишь задумавшись на миг,
Словно в сердце всё хранила.
Я отвлёк её от дел.
Я всерьёз, всё так и было.
Всё же время уделила,
Хоть и был то не допрос,
Любопытство утолила.
Для поэта,как бы, всё ж...
Каждый день, когда с работы,
Пусть гнетущие дела,
Да, бывают и проблемы,
Забываешь про себя.
Всё что есть, моё богатство,
Это вся моя семья.
Счастье дома- прям с порога,
Так скажу вам не тая.
Всё,что есть и слава Богу!
Как зайдешь,они уж тут.
Каждый день скучают, ждут.
Те, что младше детвора,
Тянут сразу обниматься:
"Мама,что ты принесла?"
Всё так просто, даже скромно,
Всё,казалось бы,знакомо,
Но,любовь в её глазах,
Я почувствовал невольно,
С теплотой когда блеснули.
Ясно стало мне в тот час,
В этом, правда, всё богатство,
Той,что дорог свой очаг.
Это счастье не купить.
Всю любовь детей и радость,
Этим,просто надо жить,
Не для публики и славы.
Гордой быть сейчас и в старость,
Вот, когда придет почет.
Женщина рождена быть слабой.
Богом данное ей правом,
Всё осилит, всё пройдёт.
Сердце Матери- святое!
Я готов был попрощаться,
Напоследок лишь спросил:
"Не секрет,а сколько деток,
Бог вам с мужем подарил?"
Мне-то нечего скрывать,
У меня их ровно пять.
Тороплюсь к ним, ухожу.
Счастье есть,я им дышу.
Всё, что смог,слегка привстать,
Руку ей поцеловать.
Счастье-где и с кем оно,
Верно,знать не всем дано.


Рецензии