Стихи о крысе

У кого-то дома киса,
Кто содержит хомячка,
А со мною - только крыса,
Неотвязная тоска.

Вылезает из подполья,
Сверлит дрелью мне виски
И дрожащее от боли
Рвёт сердечко на куски.

Это стало так привычно,
Что обиды не несёт:
Крыса зло и методично
День и ночь меня грызёт.

Зверь в потёртой бурой шубке,
Тут не масса и не рост -
Когти острые да зубки
И противный голый хвост.

Может, мыслю слишком мелко,
Но, по сути, вижу связь:
Крыса - это та же белка,
Просто жизнь не задалась.

Я сбежать пыталась рысью,
Накормить тайком из рук,
Но какое дело крысе
До моих душевных мук?

Бесполезны разговоры
С этим гаденьким зверьком,
И по тёмным коридорам
Настроенье - кувырком.

Многогранная актриса,
Многоликая тоска,
Ты всегда под боком, крыса,
До последнего звонка.

Я рыдала, и храбрилась,
И просилась на покой,
И почти уже смирилась
С ситуацией такой.

Но, хоть кажется излишней
Мне мирская суета,
Крысолов я никудышный -
В самый раз найти кота!..


Рецензии
Гони, Марина, эту крыску,
не стоит в грусть-тоску впадать,
в противном случае Вам - крышка,
на крыс не стоит уповать!!!
Вы мне очень нравитесь, Марина. Дай Бог Вам Душевного здоровья, радости, оптимизма и творческих удач.
С уважением, Алла

Алла Салтовская   07.02.2021 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.