Когда по вирусному городу...

*   *   *
Когда по вирусному городу
Бежишь на зов любимых баб,
То вдруг патруль из мрака выскочит,
И гаркнет: «Стой!» – и цап-царап.

И ты окажешься без пропуска,
И сильно выпивши к тому ж,
И станут деньги околачивать
С тебя, как с подмосковных груш.

Чтоб подавились теми грушами
Вы, беспощадные менты!
Домой плетешься оштрафованный
И думаешь упорно ты,

Что бабы подождут любимые,
Потом начнут тебя ругать,
Потом зевнут – и лягут баиньки…
Как больно это сознавать!

И ты обратно к бабам ринешься,
Но в мрачных вирусных дворах
Тебя опять патруль застукает –
И это будет полный крах.


Рецензии