Седою копотью во ржи

Седою копотью во ржи,
Ни глаз не видно, ни души
И лишь колосья все шатает ветер.
Я был любим тобой или был слеплен.
Но больше нет тебя во ржи,
Ни глаз твоих нет, ни души.

Не манит через стебли чей-то взгляд,
Пускай колосья тихо говорят:
"Мы все скорбим, нам не забыть.
Не мог сильнее ты любить"
Тогда куда пропал тот взгляд?
Но стебли только лишь молчат.

Туман осядет тяжко по степи,
А я уж дома как, один внутри,
В глаза твои смотрю все с той поры,
Когда на поле тишь и ни души.
Тумана призрак, на стул я тело усадил
И признаюсь, что я теперь один.

Смотрю в свои белесые глаза
И нет ни жизни, поля, ни тебя,
Колосья тихо шелестят,
Они любимы мной и я им рад.
Но я смотрю в твои глаза,
Без них, нет поля, жизни, ни меня.

Туман сойдёт, роса бежит ко ржи,
Увял старик за сединою без жены,
Пустеет дом, стоит в тиши,
Колосья блещут, солнца до вершин,
Но все в слепую, ведь во ржи
Ни глаз не видно, ни души.


Рецензии