Февраль

Робко проклюнулся, смотрит испуганно,
Что тут январь натворил с декабрем.
«Господи, сколько сугробов настругано,
Думаю, к марту чуть-чуть уберем».

Маленький месяц, коротенький очень,
Но по амбициям вовсе не прост,
Захочет-задует, захочет-замочит,
Или завьюжит во всю, в полный рост.

И потихоньку день стал прибавляться,
Пахнет весной, убегающей вдаль.
С мартом хотел бы февраль поменяться,
Нет, дорогой мой. Сначала февраль.


Рецензии