Паучок. Сказка для взрослых

В старом доме за рекою,
Где поет всю ночь сверчок,
За оконною доскою,
Жил обычный паучок.
И степенно, по старинке,
Под скрипучий бой часов
Жил, вплетая в паутинку,
Много разных грубых слов.
Был прилежен и способен,
Сквозь миры наладив связь,
Убирал, что люди в злобе
Говорили не таясь...
И в светелке было чисто,
Угасал любой скандал,
Будто Дух Святой Пречистый
Дом надежно охранял.
Но однажды, ранним утром,
Как на грех уснув в углу,
Был девчонкой светлокудрой
Сброшен веником в золу.
Через двор, в совочке новом,
За амбар, где дремлет ночь,
Меж высоким частоколом,
Унесен из дома прочь.
Через месяц в доме старом,
Что за быстрою рекой,
Стала жизнь сплошным кошмаром,
Лад утратив и покой.
Потому, что в хате узкой,
Разжигая шум и гам,
Мелких ссор большие сгустки
Разместились по углам.
И на жизненном изломе,
Было людям невдомек,
Что следил за миром в доме
Безобидный паучок...

01.02.2021


Рецензии