А берег всё дальше, всё больше воды

А берег всё дальше, всё больше воды,
И небо с водою сольются вот-вот...
Мне выпадет шанс или только бедЫ
Дождусь от холодных обманчивых вод?

Корабль идёт, разрезая волну,
На палубе смех, разговоры, мечты,
Лишь я на постели, засну  - не засну...
"Титаник" кивает в игре темноты .

Земля так привычна и вечно "своя",
Вода, как и воздух, угрозу таят...
Где запах цветов или трель соловья?..
Лишь волны, лишь рыбы бесчувственный взгляд.

Я снова в мечтах, как на землю вернусь,
Пройдусь по нежнейшей траве босиком!
Пусть солнце поджарит, дождь вымочит  - пусть! -
Пусть капли к земле устремятся бегом.


Рецензии