Нам лето не вернуть

  Осенняя гроза. Пришло прощанье с летом,
Пора напрасных слов, немыслимых потерь.
Листву теряет лес, и мы грустим об этом,
И думаем о том, что делать нам теперь.

Под горку утекли все прежние надежды,
И, при желанье всём, нам лето не вернуть,
И птицы улетят куда-то, как и прежде,
И мы проводим их в далёкий трудный путь.

Зима потом придёт с ветрами и снегами.
Знакомо это нам, но всё же чуда ждём:
Вдруг время вспять пойдёт и сжалится над нами,
И мы дорогу ту всю заново пройдём.


Рецензии
А чуда ждем всю жизнь

Бдокада Сердца   01.02.2021 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.