Бессонница

Время за полночь, а мне опять
Все не спиться. Может, посчитать
На лугу романовских овечек.
Шкурка их, конечно без колечек.
Не каракуль, что не говори.
Все ж начну, пожалуй: «Раз,два,три…»
Не идет. Попробую иначе.
Посчитаю числа Фибоначи.
Вновь облом.  Да, что ж это такое?
Может книжкой разум успокоить?
Глупости, коль книжку я возьму,
До шести уж точно не усну.
Окна все давно уже погасли.
Пусть пошлет им Гипнос сон прекрасный.
Хорошо, когда все люди спят,
Не скандалят, не дерутся, не вопят.
Рядом с наслажденьем дрыхнет кошка.
Нет бы ей попялиться в окошко!
Рыжей лапкой дергает во сне.
Верно, видит сойку на сосне?
Кошки, говорю я не для шутки,
Спят порой часов по двадцать в сутки.
Бог с ней, пусть от пересыпа пухнет.
Может, стоит мне пойти на кухню?
Подогреть и выпить молока?
Или лучше рюмку конька?
Все же молоко, как ни печально,
Помогает только англичанам.
А коньяк закончился недавно.
Приходили гости. И мы славно
Посидели, вспомнили, как жили…
И тот коньячок уговорили.
Так, что это тоже не подходит.
Месяц звезды хороводом водит.
Новые выходят из-за леса.
Сквознячок качает занавеску.
Ладно, если не выходит спать,
Может мне, как в детстве, помечтать?
Старые мечты припоминаю.
Вроде засыпаю, засыпаю…


Рецензии
Доброе, спокойное стихотворение, о засыпании при мечтах как в детстве...
А что за цветок на аватарке? Красота!

Елизавета Судьина   12.02.2021 21:26     Заявить о нарушении
Цветок ириса. Я их люблю

Наталья Пономарева 9   13.02.2021 00:12   Заявить о нарушении