ЗВАНьеПОЭТа

                С  НАМИ БОГ !

                ПЕЧАТАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЛЕНИЮ ОТЦА АЛЕКСАНДР.

                ПРАВОСЛАВНЫЕ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ! АВТОР.

               
                З В А Н Ь Е    П О Э Т А .

                ТРИ ГОДА СЛУЖУ Я В СТОЛИЦЕ,
                ВЛЮБИЛСЯ В МОСКВУ НАВСЕГДА;
                ВЕЧЕРОМ СВЕТОМ ИСКРИТСЯ ОНА,
                И ЧЕМ-- ТО ОРЕЛ МНЕ НАПОМНИТ ТОГДА?!
               
                ЗАВОД Я ПРИПОМНЮ ОРЛОВСКИЙ,
                ПРИВИДИТСЯ  МНЕ  С П З е;
                ЛЕТЯТ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА БРЫЗГИ,
                СКОЛЬЗЯТ ПО БЕТОННОЙ СТЕНЕ!

                В БЕЭРЕ, ТОГДА Я ТОСКУЮ,
                СДЕРЖАТЬСЯ,... НЕТ МОИХ СИЛ;
                Я ВИЖУ В ОРЛЕ МАСТЕРСКУЮ И КУЗНЮ,
                ПОЭТ ТАМ РАБОТНИКОМ БЫЛ!

                ПРЕДСТАВЛЮ НА МИГ Я ЕДИНЫЙ,
                ПРОЛЕТЫ В "ДОРМАШ" КОРПУСОВ;
                БУЛЬДОЗЕРОВ КРЕПКИЕ "СПИНЫ",
                УДАРЫ С ЕВРОПЫ ПРЕСОВ.

                О ЖИЗНИ ТОЛКУЕМ МЫ, ВПРОЧЕМ,
                МОСКВЕ , ПОДРАЖАЕТ СТРАНА;
                НА ПРАЗДНИК КОЛЛЕГА-- РАБОЧИЙ,
                С УЛЫБКОЮ ВСПОМНИТ МЕНЯ!

                ТОГДА, НЕПРЕМЕННО ЖЕЛАНЬЕМ
                И ВЕРОЙ НАПОЛНИТСЯ ГРУДЬ;
                А Я СВОЁ ЗВАНЬЕ ПОЭТА,
                СУМЕЮ НАВЕЧНО  В Е Р Н У Т Ь!!!

    С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ, МОЛИТВЕННО ПРЕБЫВАЮЩИЙ С С ЧИТАТЕЛЕМ  ПОЭТ---

    ХРИСТИАНИН  ВАЛЕРИЙ  КУРАКИН-- КОКИН, город О Р Е Л .....


               

               


Рецензии
Стихи понравились. Искренние слова о городах милых сердцу, о сво впечатлениях и переживаниях, и о мечте, о которой в последних строках.
С теплом.

Валентина Федорова 217   06.02.2021 06:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.