Оглянись

Оглянись, минутку постой, помолчи,
Ты услышишь забытые звуки,
Ты увидишь мерцание света вдали
И тогда отступят печали и муки.

Если ты не способен решить всех проблем,
Что вдруг на тебя навалились,
Посмотри вновь туда, где молод ты был,
Чтоб ответы тебе все открылись.

Оглянись и найди то святое в душе,
Дорогое и сердцу родное.
Не могло всё вот так исчезнуть во тьме,
Память помнит не только плохое.

Загляни в глубину, отыщи миражи,
Что остались картинками «фото»,
Ты поймёшь, что напрасно стремился к мечте,
Позабыв обо всех и о том откуда ты, кто ты?

Если нить порвалась, нет ни связи, ни уз
И не помнит душа родословной,
То тогда нет и правды, летящей из уст,
А слова - они все голословны.


Рецензии