Скворец

Семейство Скворцовых.


Любители попеть
и пенью подражать - самцы,
За репертуар и яркий голос,
самочкам милы!
Прилёт, один из первых,
у них к гнездовью,
Общительны, относятся
к сородичам с любовью!
По внешности напоминают
чёрного дрозда,
Есть в оперении металла блеск
и красок красота!
Приятно пение, к тому же  голосисты
И пестротой окрасочки
отличны!


p.s: величина 20-25см, размах крыльев 34-42, масса до 90г; v=60-80км/ч.


Рецензии