Вечер

Темный поезд, тихий вечер,
Люди, дождик за окном.
Время, место нашей встречи
В памяти горит огнём!
Ты скучал? А я скучала...
Ждал? Надеялся? Молчишь...
Всю неделю дни считала.
Ты мне так не говоришь.
Все молчишь, или о чуждом
Речь ведёшь, уткнувшись в пол.
Много так сказать нам нужно,
А на деле - всё одно:
Как живешь? Как день? Работа?
Пусты фразы и слова,
Ежедневные заботы,
Но в душе-то пустота!

Не грусти, не плачь, не злись!
Погоди ещё минутку,
Ну же! Веселей, взбодрись!
Наша жизнь сплошная шутка!

Нас судьба по дням бросает,
Жизнь так шутит над тобой,
Испытать тебя желает,
Чтоб боролся ты с судьбой!

Темный поезд, тихий вечер,
Снег кружится за окном.
Грусть-тоска, она не вечна -
Позабыта уж давно.


Рецензии