Ну вот и февраль. Найди своего Медведя

Ну вот и февраль мягкой лапой медвежьей
 Коснется, погладит и в пропасть метелей бросает,
И знаю, что мир не останется добрым и прежним,
Но ты возвращаешься, мой Одиссей, мой красавец.

Исчезли другие, метель их январская снова
Уносит куда-то, и не о чем больше жалеть.
Как долго  ждала я и верила в чары и снова
Явился к нам Велес, нашелся мой вечный медведь.

Шакалы и волки растаяли, нет им приюта,
Ярило проснулся, все движется снова к весне,
И пусть я растаю в объятьях, но вечным салютом
Останется страсть, если ты возвратился ко мне.

И вновь саксофон мне напомнит былые полеты
Над тающим снегом, над миром томлений и грез.
Мой кот с Домовым  просыпаются, небо смеется,
И Лада готовит нам  дивное ложе из роз.

Найдите медведя,  и пусть торжествует живое,
Нам больше не надо  случайных и горестных встреч,
Там солнца лучи, там Ярило пирует со мною.
И Велес сумеет живое  и свет нам сберечь.


Рецензии