Не верю я

Не верю я…

Не верю я, что честный есть правитель,
Одна свинья вновь сменится другой.
Быстрей в корыто харю поместить бы
И обожраться телом и душой.

В наивности душа опять поверит,
Ей пользуются каждый глупый раз.
А мы мечтаем, что наступит время
И счастье коль свинью мы свергнем с глаз.

Кого тут не возьми хотят все мира
И чтоб народ без бед существовал.
А только власть в руках, то у корыта,
И харя шире, шире капитал.

Не верю я, что честный есть правитель,
У них все строки только на показ.
А мы все убираем их обитель,
Корыто наполняя каждый раз.

(Николай Гато)


Рецензии