Февраль, февраль...

Немного ближе стали мы к весне,
Ведь на пороге сам февраль стоит...
И жгучий ветер вслед за январём
Отправить восвояси норовит.


Ведь у него подручные свои -
Свой снегопад, свои ветра с метелью...
Но постоянства нет и в феврале,
Порой и он взрывается капелью.


Февраль, февраль - последний среди тех,
Кому подвластны снежные метели...
Но всё же под покровом февраля
Жизнь возрождается в морозной колыбели.


Последний зимний месяц в мир пришёл,
Неся с собой дожди и снегопады...
А где-то в тайниках самой души
Весенние блуждают ароматы.


Всё чаще вспоминаются тюльпаны,
Их очень хрупкий, нежный аромат...
Хотя и понимаю - слишком рано
Менять зимы положенный уклад.


Пусть правит на земле февраль красавец,
Кружась на пару в танце озорном
С красавицей метелью белокурой,
Коврами застилая вход в наш дом.


Пусть нам февраль подарит нежный ветер,
Пусть белым снегом озарит поля,
Пусть оттепель сердцам нашим подарит...
Пусть счастьем наполняется земля!

Татьяна Добрая


Рецензии