Февраль

Февраль. И замело. И заискрило.
Хоть солнце яркое уже.
Ещё и холодно и стыло,
Но предвкушенье на душе.

Что скоро дремотная леность
Спадёт журчаньем ручейка.
И шаг свой первый неумелый,
По снегу сделает весна.

Пройдет слегка черня вершины
Сугробов. Каплями звеня -
Повиснет на сосулях длинных,
С карниза каждого окна.

Зима ещё не раз проснется
И огрызнется уходя.
Но с каждым днём всё ярче солнце,
Всё меньше сил у февраля.


Рецензии