День и Ночь

Солнце день и ночь меняла,
Пока силы ей хватало,
Чтобы волки на рассвете,
Видели, что Бог приметит.

Ночью выше всех светило -
Яркий луч над той могилой.
Разгоняло сброд и мрак,
Кто под солнцем шёл - дурак.

Просыпаюсь, умываюсь,
Знаю всё или не знаю,
Нам найти кого-то надо,
Или ночью ждёт "награда".

Нечисть злая, что гуляла,
Голову дурной венчала
Нам развеять надо в прах,
Или ночью будет мрак:

Ночью злые все чужие
Потревожат на могиле,
И не встать уже светилу -
Всю до сути разложило.


Рецензии